INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 100 gramos de nata para cocinar
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 2 puerros en conserva
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • sal
  • pimienta negra
  • tomillo
  • pimentón picante (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 170º C. Introducimos la bandeja con agua para la cocción al baño maría. Preparamos los platos para los huevos al horno o ramequines y los untándolos con aceite de oliva.
  2. En la batidora ponemos la nata y el queso crema, salpimentamos al gusto y trituramos para mezclar bien.
  3. Preparamos el resto de ingredientes: picamos los pimientos del piquillo y el jamón, troceamos en rodajas finas el puerro, salpimentamos y añadimos tomillo al gusto y mezcla bien.
  4. Ponemos otra olla una gran cucharada del preparado del piquillo, repartiendo en las cuatro cazuelas la mitad, la otra mitad mézclala con la crema de queso. Cascamos los huevos y ponemos dos en cada plato y a continuación vertemos la crema de queso restante procurando no cubrir las yemas.
  5. Metemos las cazuelas en la bandeja con agua del horno, dejamos que se haga al baño maría durante 10-15 minutos aproximadamente, la clara debe cuajar y la yema quedar líquida.