Hojaldre de setas y mermelada de cebolla

INGREDIENTES

  • 1 placa de hojaldre
  • 350 gramos de setas
  • 6 c/s de mermelada de cebolla
  • 70 gramos de queso emmental o parmesano rallado
  • 60 gramos de mozzarella rallada
  • tomillo
  • orégano
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 220º C. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva a calentar, saltea las setas troceadas, a fuego vivo hasta que desprendan su agua y ésta se evapore. Las aderezamos con un poco de sal, pimienta negra y tomillo.

Extendemos la masa de hojaldre sobre papel vegetal y pósala sobre la bandeja del horno. Vertemos la mermelada de cebolla extendiéndola bien por toda la superficie de la masa, dejando un dedo de margen en todo su contorno.

Luego repartimos las setas cubriendo toda la mermelada de cebolla, seguidamente añade el queso parmesano o emmental y finalmente la mozzarella.

Hornea todo durante 15-20 minutos, hasta que los bordes del hojaldre estén dorados y el queso gratinado. Entonces retira del horno y espolvorea un poco de orégano.