habitas-con-chorizo-chistorra

INGREDIENTES

  • 1 bote de habitas tiernas
  • 1 cebolleta fresca y tierna
  • 1 chorizo fresco de guiso (unos 250 g)
  • Un vasito (150 ml) de vino blanco seco de guiso
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado

ELABORACIÓN

  • Empezamos por pelar los ajos y la cebolleta, laminamos los ajos y picamos la cebolleta en trozos muy finos. Colocamos todo en una cazuela a fuego y rehogamos con un poco de aceite, también añadimos hojas de laurel.
  • Cuando la cebolleta se encuentre bien pochada añadimos el chorizo cortado finas rodajas. Removemos para que se suelte su grasa. Es turno de añadir el vino, esperamos que se evapore mientras damos vueltas la cazuela.
  • Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos las habitas, removemos de nuevo todo y salpimentamos. En la cazuela añadimos un vaso de agua y tapamos, de vez en cuando destapamos para remover (añadir más agua si siguen duras).  Esperamos hasta que las habas estén a nuestro gusto de blandas.
  • Una vez estén a listas, retiramos del fuego y servimos, espolvoreamos con un poco de perejil picado por encima de ellas.