INGREDIENTES

  • 1 bote grande alubias blancas Conservas el Escolar
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente ajo
  • 1 chorizo
  • Unos taquitos de jamón serrano
  • sal
  • aceite
  • Unos trocitos de pimentón verde
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 pimienta de cayena seca
  • 1 hoja laurel
  • Ajo seco

ELABORACIÓN

  1. En una olla poner aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde hasta que esté bien pochado
  2. Mientras sacamos las alubias del bote y las pasamos por agua fría con ayuda de un colador
  3. Cuando el sofrito esté dorado le añadimos el jamón y el chorizo cortado en trozos pequeños y también el pimentón dulce, removemos y ponemos las alubias y 2 vasos de agua, si no cubre las alubias puedes añadir un poco más de agua
  4. Añadimos la pimienta de cayena, el laurel, una pizca de sal y el ajo seco. Dejamos reducir a fuego medio hasta que empieza a espesar y empiezan a verse bastantes alubias.
  5. Si no quieres que pique no pongas la pimienta de cayena, si quieres que tenga un puntito picante a mitad de cocción la puedes sacar