INGREDIENTES

  • 2 Latas espárragos El Escolar (unos 4 o 5 por persona, depende del tamaño, Reservaremos el propio caldo de los espárragos)
  • Medio litro de caldo de verduras
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso leche
  • 300 gr patatas
  • Pimienta verde
  • Aceite de oliva
  • Sal y perejil

ELABORACIÓN

En primer lugar se retira el caldo de las latas de espárragos y se reserva, puesto que lo utilizaremos mas adelante.

Ponemos una cazuela con un chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada unos minutos. Añadimos la patata cortada en dados y rehogamos unos minutos mas. Añadir el caldo de verdura hasta cubrir, salpimentar y cocer a fuego suave junto con un espárrago.

Cuando la patata esté tierna, retirar del fuego. Retirar buena parte del caldo de cocción y sustituirlo por el caldo de espárragos y la leche.
Triturar todo con la batidora. Si se queda demasiado líquido añadir harina. Pasarlo por un colador o chino para afinar la salsa.

Con papel de cocina secamos los espárragos uno por uno, y se van colocando en el plato. Añadir la salsa bien caliente (si se desea espolvoreamos perejil bien picado por encima).