INGREDIENTES

  • 1 bote espárragos blancos gordos
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 cucharadita mostaza fina
  • 1/2 cucharadita raíz de cúrcuma rallada
  • 1 pizquita ajo molido
  • 2 cucharadas semillas de girasol sin cáscara
  • 1 nuez
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra de buena calidad
  • 1 cucharadita lino molido
  • 2 ramitas perejil fresco un poco más para decorar
  • 1/2 limón
  • granos pimienta negra
  • sal gris Guérande

ELABORACIÓN

  1. Empezamos por sacar los espárragos del bote, guardamos el caldo para usar mas adelante. Colocamos los espárragos sobre papel de cocina para que el papel absorba el exceso de agua de los espárragos.
  2.  Preparamos la nuez. Añadimos en una batidora, semillas de girasol, clara de huevo, cúrcuma rallada, lino molido, una pizca de ajo en polvo, zumo de limón, perejil, nuez, sal gris Guérande y aceite de oliva.
  3. Trituramos todo bien, hasta obtener una mayonesa fina, la vamos aligerando con el caldo del bote de los espárragos.
  4. Ahora solo queda colocar los espárragos en un plato. Ahora para decorar el plato añadimos la mayonesa y hojas de perejil. Listo tendremos todo listo.