INGREDIENTES

  • 350 gramos de espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  •  1 frasco de setas
  • 4 ramitas de tomillo (en su defecto, tomillo seco)
  • 1 c/c de orégano seco
  • 80 gramos de jamón serrano
  • 50 gramos de queso Grana Padano
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • c/n de sal

ELABORACIÓN

  1. Empezamos por colocar una olla con bastante agua a fuego alto, cuando rompa a hervir el agua añadimos sal y después los espaguetis, removemos durante unos minutos para que la pasta no se pegue en la olla. Bajamos la temperatura del fuego y dejamos el espagueti hasta que esté al dente.
  2. Mientras que se cuece el espagueti, aprovechamos para pelar los ajos y cortarlos en laminas, las setas también es recomendable trocearlas. Colocamos un sartén grande con un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos los ajos hasta que se doren y entonces incorporamos las setas, el tomillo, el orégano y sal (a gusto de cada persona).
  3. Saltemos las setas en el sartén durante unos minutos y después la retiramos. Cortamos el jamón serrano en dados y el queso en lascas.
  4. Finalmente en platos hondos colocamos los espaguetis y repartimos las setas sobre el plato junto con lo dados de jamón y por encima las lascas de queso.