Curry de pollo y setas

INGREDIENTES

  • 4 ajos tiernos
  • 1 trozo de raíz de jengibre
  • 1 bote de setas
  • 1 c/p de pasta curry rojo
  • 1 c/p generosa de hatcho miso
  • 400 gramos de leche de coco
  • 400 gramos de agua
  • 80 gramos de vermicelli de arroz
  • sal
  • 1 c/c de pimienta de Jamaica en grano
  • 1 c/c de bayas de cilantro
  • aceite de oliva virgen extra de sabor suave
  • aceite de sésamo
  • 1 pechuga de pollo
  • 6-8 hojas de albahaca
  • 1 c/s de zumo de limón natural.

ELABORACIÓN

Pelamos y picamos el jengibre bien fino, pelamos los ajos y cortamos en trozos gruesos. Las setas las añadimos con un poco de liquido de conserva para más sabor. Pelamos las bayas de cilantro y la pimienta. Cortamos la pechuga de pollo en filetes.

Ponemos en un cazuela con un poco de aceite de oliva a calentar, ponemos a dorar los filetes salpimentando al gusto. Retiramos el pollo y reservamos.

Añadimos un poco de aceite y saltemos el ajo y el jengibre a fuego medio, cuando empiecen a dorar añadimos las setas, el miso, la pasta de curry, la pimienta, el cilantro y un poco de sal, subimos el fuego para que las setas suelten su liquido y se mezcle correctamente.

Añadimos entonces el agua y la leche de coco, llevamos a ebullición y añadimos los fideos de arroz. Cocemos a fuego medio hasta que los fideos estén hidratados y la sopa espesada ligeramente, esto será en unos cinco minutos. pagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.

Mientras tanto, cortamos el pollo en tiras e incorporamos a la sopa, añadimos también el zumo de limón.