INGREDIENTES

  • 6 pimientos de piquillo Conservas el Escolar
  • 1/2 l de leche
  • 65 g de mantequilla
  • 65 g de harina
  • 1 huevo duro
  • nuez moscada
  • sal

ELABORACIÓN

1.- Poner una cazuela al fuego con la mantequilla, una vez esté líquida añadir la harina y remover hasta que quede una crema y dejar que se tueste durante dos minutos. Acto seguido añadir la leche poco a poco y no parar de remover hasta que tenga consistencia de bechamel.

2.- Trocear los pimientos y el huevo duro y añadirlos a la bechamel, dejar en el fuego y no dejar de remover hasta que la bechamel se separe de las paredes de la cazuela o sartén. Retirar a una bandeja y dejar enfriar.

3.- Cuando la masa esté consistente y fría hacer las croquetas con la forma que más os gusten, pasar por harina y huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva virgen, sacar sobre un papel de cocina, emplatar  y servir.