INGREDIENTES

  • 400 gr de setas
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de nata líquida o leche evaporada
  • Medio litro de caldo de verduras o de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN

Ponemos aceite de oliva en una olla, añadimos a fuego bajo la cebolla picada. Cuando empiece a dorarse añadimos las setas, salpimentamos, ponemos el ajo en polvo y las salteamos hasta que empiecen a dorarse. Apartamos alguna seta para la decoración. Añadimos el caldo y dejamos cocer 10 min.

Ponemos la mantequilla en una olla y añadimos la harina hasta que dore y tome color. Añadimos un cacito del caldo de la cazuela de setas y ligamos la salsa. La añadimos a la cazuela de setas.

Faltando par de minutos añadimos la nata, probamos de sal y apartamos del fuego. Servimos caliente decorado con algunas setas picadas y un poco de perejil o cebollino picados.