INGREDIENTES

  • 1 bote de alcachofas El Escolar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de maizena.
  • 100 mililitros de crema de leche
  • sal y pimienta molida
  • albahaca y perejil picado
  • jamón serrano (opcional)

ELABORACIÓN

Limpiar las alcachofas El Escolar y dejar solo los corazones, cortarlas en rodajas y rehogarlas en una sartén con la mantequilla, añadir el consomé, sal, albahaca y pimienta.

Estofarlas a fuego suave hasta que las alcachofas estén tiernas. Añadir la cucharita de maizena y disolverla en un poco de crema, dejar que se espese un poco y retirar del fuego.

Poner las alcachofas en la batidora, con la salsa de la cocción y añadir el resto de la crema de leche. Triturarlo todo hasta que quede una crema fina y calentar a fuego fuerte sin que llegue a hervir.

Servir con perejil picado ó decorar con jamón frito.