Almejas en salsa verde con alcachofas y jamon_1

INGREDIENTES

  • 500 gr. de almejas
  • 400 gr. de corazones de alcachofas (en conserva)
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pescado
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 3 cucharadas de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN

Empezamos por picar finamente el ajo y el perejil.

En una olla añadimos un poco de aceite y pochamos los ajos sin que lleguen a dorarse y añadimos 3 cucharadas de aceite. Removemos bien durante un par de minutos a fuego lento para que la harina se haga.

Después añadimos el perejil a la olla, damos unas cuantas vueltas y luego echamos el vaso de vino blanco. Subimos el nivel de fuego para evaporar el alcohol.

Cuando la mezcla se vuelva una pasta medio espesa, añadimos las virutas de jamón y el litro de caldo de pescado.

Durante 10 minutos dejamos hervir corrigiendo la sal y la pimienta.

Añadimos los corazones de alcachofas partidos por la mitad, lo dejamos 5 minutos más a fuego medio.

Finalmente añadimos las almejas y dejamos que se cueca un par de minutos más.