INGREDIENTES (4 Personas)
- 1 Bote de alcachofas Conservas el Escolar
- 1 Trozo de queso al gusto a poder ser de sabor suave 200 gramos
- 1 trozo de jamon ibérico
- Pimienta y Sal al gusto
- Nata de cocinar
- Aceite de Oliva Virgen
- Harina fina de maiz
- 1 Huevo
ELABORACIÓN
Paso 1
Ponemos en una sartén o cazuela baja el trozo de queso, a fuego lento, hasta que se derrita. Añadimos un surtido de pimientas (negra, blanca y verde) molida al momento y un poco de sal. A continuación iremos echando la nata poco a poco, revolviendo de vez en cuando. Haremos la cantidad de salsa que vayamos a utilizar.
Paso 2
Partimos el jamón en tiras estrechas. Batimos el huevo, en un plato. En otro plato ponemos harina de maíz. En una sartén ponemos aceite a calentar y cuando esté caliente vamos pasando las alcachofas por la harina y el huevo y las freímos. Cuando las saquemos las dejamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
Paso 3
Pondremos en platos o en una fuente: la salsa de queso, encima las alcachofas rebozadas y unas tiras de jamón.