INGREDIENTES

  • 1 Patata mediana
  • 100 Gramos de setas
  • Un bote de pimientos del piquillo Conservas el Escolar (usaremos 5 o 6)
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Trozo de puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado
  • 100 ml De nata de cocinar

ELABORACIÓN

Saltear el diente de ajo en un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse retirar de la cazuela.

En el mismo aceite, saltear el puerro cortado finito. Cuando esté retirar de la sartén. En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y freír las patatas cortadas en rodajas finas para que se hagan antes.

En una sartén aparte saltear las setas con una cucharada de aceite y salpimentar al gusto.

Cuando las patatas estén tiernas añadir los pimientos troceados y el caldo de la lata de pimientos, cocinar a fuego medio, agregar las setas, un poco de perejil, el puerro, el diente de ajo y un poco de agua, cocer diez minutos más.

A continuación incorporar la nata, reducir cinco minutos y rectificar de sal, Triturar las verduras en la batidora y agregar caldo de verduras si fuese necesario hasta que la crema esté a vuestro gusto.