INGREDIENTES

  • 2 Botes de menestra Conservas El Escolar
  • 1 Bote de champiñones
  • Sal, ajo y cebolla
  • Harina
  • Perejil fresco
  • Pastilla de caldo
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Empezamos calentando aceite en un cazo. Cuando este caliente añadimos el ajo picado y rehogamos. Cuando el ajo coja algo de color añadimos la cebolla, salamos y la pochamos.
Nuestro bote de menestra tiene guisantes, zanahoria, vainas, alcachofas y espárragos ya cocidos. Lo vaciamos en el escurridor y hacemos lo mismo con los champiñones.
Cuando tengamos toda la verdura la lavábamos con agua para quitar todos los posibles conservantes.Una vez que tengamos la cebolla pochada, añadimos una cucharada rasa de harina y la rehogamos para cocinarla.
Después añadimos la media pastilla de caldo y el perejil picado, lo mezclamos todo bien.Por ultimo añadimos agua caliente y lo vamos cocinando todo, si vemos que queda muy espeso vamos añadiéndole agua poco a poco, tiene que formarse una crema.
Cocinamos 5 minutos, cuando pasen los 5 minutos añadimos toda la verdura menos los espárragos y mezclamos con cuidado. Colocamos los espárragos por encima y cocinamos el cazo tapado a fuego bajo 5 minutos para que se mezclen todos los sabores.