INGREDIENTES

  • 1 bote de espárragos Conservas El Escolar
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de pepinillos pequeños
  • 1 cebolleta fresca
  • 3-5 langostinos cocidos
  • hojas de lechuga variada
  • jamón serrano (al gusto)

ELABORACIÓN

En un plato picamos el atún, los pepinillos, la cebolletas en vinagre o fresca, como queramos y los langostinos, todo muy picado.

Colocamos en la fuente, la lechuga lavada y encima, los espárragos que los abrimos, de arriba abajo ayudados por el cuchillo y con una cucharita pequeña, los rellenamos poco a poco.

Precalentamos el horno unos 10 minutos, lo apagamos e introducimos el jamón, pasado un rato que este seco, lo sacamos y lo picamos encima de los espárragos.

Lo podeis acompañar de salsa de soja o de oliva, yo saco a la mesa unos recipientes pequeños para que cada uno se eche del que quiera.