ULTIMAS NOTICIAS

Cogollos con Huevo y Atún

INGREDIENTES 2 huevos Atún en aceite de oliva casero 4 hojas cogollos de lechuga Mayonesa Ketchup Tomate Frito Pimienta molida ELABORACIÓN Lavamos las hojas de lechuga. Cocemos los huevos aproximadamente 10 min. En un bol ponemos mayonesa, un poco de ketchup, un poco de tomate frito, las yemas menos media para adornar y el atún,…

Pizza casera de Chopped de Lata

INGREDIENTES 1 Masa fresca de pizza Tomate frito Chopped de lata (unas 6 lonchas) Cebolla Pimiento rojo Mozzarella Orégano ELABORACIÓN Precalentar el horno a 220º. Colocaremos la masa encima de la parrilla con papel de hornear (podemos utilizar el que viene en la masa) Cubrir la masa con tomate Añadir el chopped, después la cebolla y el pimiento. Regamos…

Receta de Pochas Frescas a la Navarra con Guindillas

INGREDIENTES 500g de pochas frescas 1 cebolla grande, picada finamente 2 dientes de ajo, picados 100g de jamón serrano, cortado en dados 2 tomates maduros, pelados y picados 1 pimiento verde, cortado en trozos pequeños 1 hoja de laurel 1 pizca de pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra Sal al gusto Guindillas en vinagre…

Setas al ajillo | Rico, fácil y muy sabroso

INGREDIENTES 500g de setas frescas (pueden ser champiñones, setas de ostra, shiitake, etc.) 4 dientes de ajo picados finamente 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de perejil fresco picado Sal y pimienta al gusto Opcional: una pizca de pimentón dulce o picante para dar un toque de sabor extra ELABORACIÓN Limpia…

Guiso de Patatas y Alcachofas

INGREDIENTES 4 patatas medianas, peladas y cortadas en trozos Alcachofas, limpias y cortadas en cuartos 1 cebolla, picada 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas 3 dientes de ajo, picados 1 pimiento verde, cortado en trozos 1 tomate maduro, picado 1 ramita de romero 1 hoja de laurel 1 taza de guisantes (pueden ser frescos…

Crema de Coliflor con Patata y Puerro

INGREDIENTES 1 coliflor mediana, dividida en floretes 2 patatas medianas, peladas y cortadas en trozos Puerro 1 cebolla, picada 2 dientes de ajo, picados 4 tazas de caldo de verduras 1 taza de leche (puede ser leche de vaca, almendra o cualquier otra alternativa) 2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto…

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

INGREDIENTES pimientos del piquillo (unos 200g) 200g de bacalao desalado y desmenuzado 1 cebolla, finamente picada 2 dientes de ajo, picados 1 tomate maduro, pelado y picado 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón dulce Perejil fresco, picado Sal y pimienta al gusto ELABORACIÓN Precalienta el horno a 180°C. En una sartén,…

Setas en Conserva al Ajillo con Jamón: Un Toque Sofisticado en Minutos

INGREDIENTES 1 frasco de setas en conserva escurridas 100 g de jamón serrano, cortado en tiras finas 4 dientes de ajo, picados 1 guindilla (opcional, para un toque picante) Perejil fresco, picado finamente Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto ELABORACIÓN Preparación de las Setas en Conserva: Escurre las setas del frasco…

Borraja con Patatas al estilo Casero

INGREDIENTES Borraja 4 patatas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas 2 dientes de ajo, picados Aceite de oliva virgen extra Sal al gusto Pimienta al gusto 1 limón (opcional, para dar un toque cítrico) ELABORACIÓN Cocción de las Borrajas: En una olla grande, hierve agua con sal. Cuando el agua esté hirviendo, sumerge las…